Ricetta delle Fette di Vitello al Sale

Fette di Vitello al Sale

Il vitello ci dà l'opportunità di assaporare una carne dal sapore delicato, leggera e digeribile; la forma più semplice di preparazione prevede che la carne di vitello venga cotta con qualche pomodoro e qualche cucchiaio di erbe aromatiche. Vediamo come.

Prima di tutto procuratevi la quantità desiderata di filetto di vitello (in genere per cinque persone ne occorrono circa seicento grammi), pulitelo bene e immergetelo in un tegame insieme all'aglio e al rosmarino, ne bastano anche solo quattro piccoli rametti.

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Una volta coperto di sale grosso (circa un chilogrammo) provvedete alla sua cottura per una trentina di minuti e mettetelo in forno, a forno medio; dopo esservi accertati della sua cottura, è il momento di metterlo in padella per farlo rosolare con l'aiuto di un po' di olio caldo.

Nel frattempo assicuratevi di aver sbucciato alla perfezione i pomodori, due sono più che sufficienti, e togliete i semi tagliandolo a forma di piccoli dadi. Mettete in padella a fuoco vivo l'olio, il pomodoro appena preparato e le erbe aromatiche in modo da scaldarli e da ottenere un'ottima salsa di accompagnamento al vitello.

Per ultimo, tagliate il vitello in fette non troppo sottili (la sua carne è già di per sè delicata) e disponetelo sul piatto con la salsa di erbe aromatiche. Come vedete si tratta di una ricetta molto semplice che non impone lunghi tempi di cottura così da poter essere preparata e servita in poco tempo.

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